Cookies

DATENSCHUTZERKLÄRUNG
zur Verarbeitung personenbezogener Daten für die Navigation auf der Website und Cookies

Gemäß den Artikeln 12 ff. der Verordnung (EU) 2016/679 (DSGVO)

Betreff: Datenschutzinformation zur Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß den Artikeln 12 ff. der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates

Vorbemerkung – Die Verordnung (EU) 2016/679 («Datenschutz-Grundverordnung», im Folgenden DSGVO) sieht den Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten vor. Zucchetti verpflichtet sich in Übereinstimmung mit den vorgenannten Bestimmungen, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die einer natürlichen Person (im Folgenden „betroffene Person“) zugeordnet werden können, unter Beachtung der Grundsätze Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz sowie Schutz der Vertraulichkeit und Schutz der Rechte der betroffenen Person erfolgt.

Unter Einhaltung der Bestimmungen der Verordnung (EU) 2016/679 (Europäische Datenschutz-Grundverordnung) liefern wir Ihnen die notwendigen Informationen in Bezug auf die Verarbeitung der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten.

Unsere Struktur nimmt als Verantwortlicher die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den Bestimmungen unter Anwendung größter Sorgfalt und unter Umsetzung effizienter Verwaltungsverfahren und -prozesse vor, um den Schutz der Verarbeitung zu gewährleisten. Zu diesem Zweck verpflichtet sich der Schreiber, die mitgeteilten Informationen durch die Anwendung von sachlichen und Verwaltungsverfahren zum Schutz der erhobenen Daten zu schützen, um den unbefugten Zugriff oder unbefugte Offenlegung zu vermeiden und um die Genauigkeit der Daten zu wahren und deren geeignete Verwendung sicherzustellen.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung Diese Website verarbeitet die Daten auf der Grundlage der Einwilligung. Durch die Nutzung und den Besuch dieser Website stimmen die Besucher und Benutzer dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich zu und erteilen ihre Einwilligung zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten in Bezug auf die nachfolgend beschriebenen Modalitäten und Zwecke, einschließlich der etwaigen Verbreitung an Dritte, falls dies für die Bereitstellung eines Dienstes erforderlich ist.

Die Bereitstellung der Daten und somit die Einwilligung in die Erhebung und die Verarbeitung der Daten ist zwingend erforderlich, um die Navigation auf der Website fortzusetzen.

In Übereinstimmung mit dieser Vorbemerkung werden folgende Informationen bereitgestellt:

Erhobene personenbezogene Daten und obligatorische oder freiwillige Natur der Bereitstellung der Daten und Folgen einer etwaigen Weigerung – Wie alle Websites verwendet auch diese Website Logdateien, in denen Informationen gespeichert werden, welche bei den Besuchen der Benutzer automatisch erhoben werden. Die erhobenen Informationen könnten die nachstehenden sein:

  • Internetprotokoll-Adresse (IP-Adresse);
  • Browsertyp und Parameter des für die Verbindung mit der Website verwendeten Gerätes;
  • Name des Internetdienstanbieters (ISP);
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs;
  • Herkunftsseite des Besuchers (Referrer) und Ausstiegsseite;
  • gegebenenfalls die Anzahl der Klicks.

Die vorgenannten Informationen werden in automatisierter Form zum Zweck der Überprüfung des korrekten Betriebs der Website und aus statistischen oder Sicherheitsgründen verarbeitet und erhoben.

Zu Sicherheitszwecken (Spamfilter, Firewalls, Virenerkennung) können die automatisch gespeicherten Daten gegebenenfalls auch personenbezogene Daten wie die IP-Adresse umfassen, die gemäß den geltenden einschlägigen Gesetze verwendet werden könnten, um Versuche, selbiger Website oder anderen Benutzern Schaden zuzufügen, oder in jedem Fall Tätigkeiten, die schädlich sind oder eine Straftat darstellen, abzublocken. Diese Daten werden niemals zur Identifizierung oder Erstellung eines Profils von dem Benutzer verwendet, sondern nur zum Schutz der Website und deren Benutzer.

Die für den Betrieb dieser Website benötigten EDV-Systeme und Software-Verfahren erfassen während ihres normalen Betriebs einige personenbezogene Daten, deren Übertragung für die Anwendung der Internet-Kommunikationsprotokolle erforderlich ist. In diese Kategorie von Daten fallen die IP-Adressen oder Domain-Namen der Computer, die von den Benutzern für die Verbindung zur Website genutzt werden, die URI-Adressen (Uniform Resource Identifier) der angefragten Ressourcen, die Uhrzeit der Anfrage, die zur Übermittlung der Anfrage an den Server benutzte Methode, die Größe der als Antwort erhaltenen Datei, der numerische Code, der den Status der vom Server gegebenen Antwort angibt (erfolgreich, Fehler usw.) und sonstige Parameter in Bezug auf das Betriebssystem und die IT-Umgebung des Benutzers.
Abgesehen von dem, was hinsichtlich der Navigationsdaten erläutert wurde, erfolgt die Bereitstellung weiterer personenbezogener Daten (außer den zuvor angegebenen) seitens des Benutzers auf freiwilliger Basis, indem er sich auf der Website registriert.
Werden die Daten nicht bereitgestellt, so kann dies die Unmöglichkeit, zu erhalten, was angefordert wurde, sowie die Unmöglichkeit, einige Dienste zu erbringen, mit sich bringen und das Navigationserlebnis auf der Website könnte beeinträchtigt werden.

Zucchetti möchten Ihnen gegenüber präzisieren, dass Ihre „sensiblen Daten“ in keinem Fall erhoben werden.

Dauer der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten –Die während der Navigation erhobenen Daten werden für die zur Durchführung der angegebenen Tätigkeiten notwendige Dauer und nicht länger als 26 Monate gespeichert. Die vom Nutzer freiwillig bereitgestellten Daten werden solange gespeichert, bis der Kunde die Einwilligung widerruft.

Modalitäten der Verarbeitung – Laut und kraft der Artikel 12 ff. der DSGVO möchten wir Sie darüber informieren, dass die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten in unseren elektronischen Dateisystemen aufgezeichnet, verarbeitet und gespeichert werden und dabei geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz dieser Daten getroffen werden. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten kann in jedem Vorgang oder jeder Vorgangsreihe unter den in Art. 4, Absatz 1, Nummer 2 DSGVO angegebenen bestehen.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt unter Verwendung von Instrumenten und Verfahren, die geeignet sind, die Sicherheit und Vertraulichkeit der Daten zu gewährleisten, und kann direkt und/oder durch beauftragte Dritte mithilfe von EDV-Mitteln oder elektronisch durchgeführt werden.

Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland – Die von Ihnen bereitgestellten Daten werden nur in Italien verarbeitet. Sollten Ihre Daten während des Bestehens des Vertragsverhältnisses an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt werden, werden die Ihnen durch die EU-Rechtsvorschriften zuerkannten Rechte gewährleistet und Sie werden umgehend benachrichtigt.

Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen –  Für alle Benutzer der Website können die personenbezogenen Daten für folgende Zwecke verwendet werden:

  • um die Navigation auf den öffentlichen Webseiten unserer Website zu ermöglichen;
  • um über auf der Website veröffentlichte E-Mail-Adressen eingegangene Anfragen zu beantworten;
  • um anonyme statistische Informationen über die Nutzung der Website zu gewinnen (z.B. Analysen der meistbesuchten besuchten Seiten);
  • um anonyme statistische Informationen über die geografische Herkunft zu gewinnen;
  • um den korrekten Betrieb der Website zu überprüfen;
  • Feststellung der Haftung bei etwaigen Straftaten zum Schaden der Website.

Die personenbezogenen Daten von Benutzern, die die Registrierung auf der Website vornehmen, werden außer zu den oben beschriebenen Zwecken auch zu den mit den angeforderten Diensten verbundenen Zwecken verarbeitet, darunter insbesondere:

  • Auskunfts- und Informationsanfragen zu Lösungen von Zucchetti;
  • Einsichtnahme in Informations- und Demomaterial zu Produkten und Dienstleistungen von Zucchetti.
  • um die Navigation in/auf den reservierten Bereichen/Seiten unserer Website zu ermöglichen;
  • Vornahme der Registrierung der Benutzer für den angeforderten Dienst;
  • Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen im Rahmen des angeforderten Dienstes sofern vorgesehen;
  • Marketingzwecke;
  • Zusendung von Werbeinformationen, technischen Informationen und Informationen zur Verkaufsförderung per E-Mail;
  • Direktverkauf über das Internet.

Umfang des Kenntniserhalts von Ihren personenbezogenen Daten – Folgende Kategorien von zu Auftragsverarbeitern oder zu mit der Datenverarbeitung Beauftragten ernannten Subjekten/Personen können von Ihren personenbezogenen Daten Kenntnis erhalten:

  • Arbeitnehmer, Angestellte oder Mitarbeiter im Allgemeinen in folgenden Bereichen:
    • Büros der „Accademia Zucchetti“;
    • Vermarktung der Dienste;
    • Marketing
    • Betreiber der von Zucchetti erbrachten Vertrauensdienste

Cookies
Wir informieren darüber, dass bei der Navigation auf den Websites von Zucchetti sogenannte technische Cookies heruntergeladen werden, und zwar:

  • Sitzungs-Cookies, die beim Online-Kauf verwendet werden, um den „Warenkorb zu füllen“; Authentifizierungs-Cookies; Cookies für Multimedia-Inhalte (z.B. Flash Player), die nicht über die Dauer der Sitzung hinaus gespeichert werden; Personalisierungs-Cookies (z.B. für die Wahl der Navigationssprache) usw.;
  • Cookies (sogenannte „Analytische Cookies“), die für die statistische Analyse der Zugriffe/Besuche auf die/der Webseite verwendet werden, rein statistische Zwecke verfolgen und Informationen in aggregierter Form erheben.

Des Weiteren können Sie bei der Navigation auf der Website von Zucchetti zu Funktionen anderer Websites weitergeleitet werden, welche ihrerseits Cookies verwenden, darunter:

Google Maps Auf einigen Seiten sind von Google bereitgestellte interaktive Karten vorhanden und Google könnte Cookies installieren, um Informationen und Präferenzen in Bezug auf diesen Dienst zu erheben.
Für weitere Informationen zur Verwendung von Cookies seitens Google lesen Sie bitte die Datenschutzerklärung von Google: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy
YouTube Auf einigen Seiten sind auf YouTube veröffentlichte Videos vorhanden und YouTube könnte Cookies installieren, um die Präferenzen in Bezug auf die Nutzung dieses Dienstes zu erheben. Für weitere Informationen darüber, wie YouTube die Cookies verwendet, lesen Sie bitte die Datenschutzerklärung http://www.google.com/intl/it/policies/privacy
Google Analytics Über diesen Service kann herausgefunden werden, mit welcher Häufigkeit Nutzer jede Seite der Website besuchen, wie lange sie dort verweilen und mit welcher Häufigkeit eine Conversion generiert wird.
Google AdWords Dieser Service dient dazu, neue Besucher der Website anzuziehen, Online-Verkäufe zu erhöhen, mehr Telefonate zu erhalten und die Kundentreue zu stärken, indem während ihrer Navigation Verbindungs-Spots an die Unternehmenswebsite gesendet werden.
Facebook-Pixel Verfolgt die Handlungen von Nutzern auf der Website nach, mit dem Zweck, ihnen Anzeigen auf Facebook zu zeigen (oder auszuschließen), Kampagnen über gezielte Aktionen zu optimieren unddie Ergebnisse zu überwachen. Dies ist insbesondere die Überwachung des Aufrufens der Schlüsselseite, die Überwachung der Suchanfragen auf der Website, die Überwachung, wann die Artikel dem Warenkorb oder einem Wunschzettel hinzugefügt wurden, wann beim Kaufvorgang Zahlungsinformationen hinzugefügt wurden, die Überwachung der Einkäufe oder der abgeschlossenen Kaufvorgänge, die Überwachung, wann ein Nutzer sein Interesse an Ihrem Angebot bekundet und wann ein Anmeldeformular abgesendet wurde.
Linkedin-Pixel Dient dem Zweck, auf der Website von LinkedIn und auf anderen Websites interessante Werbung anzuzeigen. Dient dem Zweck, herauszufinden, ob jemand eine Werbeanzeige auf LinkedIn gesehen und im Anschluss die Website besucht oder eine Handlung auf der Website unternommen hat (z. B. ein Whitepaper heruntergeladen oder einen Kauf getätigt). Dient dem Zweck, herauszufinden, ob eine Werbeanzeige geschaltet wurde und wie ihre Leistung war oder Informationen darüber zu erhalten, wie der Nutzer mit der Werbeanzeige interagiert.


Wie kann ich Cookies deaktivieren?

Die meisten Browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome usw.) sind so eingestellt, dass sie Cookies annehmen. Die auf der Festplatte Ihres Gerätes gespeicherten Cookies können jedoch gelöscht werden. Außerdem ist es möglich, die Cookies zu deaktivieren, indem Sie die von den gängigsten Browsern gelieferten Anleitungen befolgen, die Sie unter folgenden Links finden:

Offenlegung/Übermittlung und Verbreitung – Ihre durch die Registrierung bereitgestellten Daten können vom Schreiber nach außen offengelegt – wobei darunter zu verstehen ist, dass sie einem oder mehreren festgelegten Subjekten/Personen zur Kenntnis gebracht werden – werden, um sämtliche notwendigen gesetzlichen und/oder vertraglichen Pflichten auszuführen. Insbesondere können Ihre Daten folgenden Subjekten/Personen offengelegt werden:

  1. andere Unternehmen der Zucchetti Group, einschließlich beherrschender, abhängiger oder verbundener Gesellschaften;
  2. öffentliche und private Einrichtungen und Ämter oder Aufsichtsbehörden nach Maßgabe der gesetzlichen und/oder vertraglichen Verpflichtungen;

Ihre Daten können vom Schreiber folgenden Subjekten/Personen zu folgenden Bedingungen offengelegt werden:

  • Subjekte/Personen, die aufgrund gesetzlicher Bestimmungen, Verordnungen oder EU-Rechtsvorschriften Zugriff auf die Daten haben, innerhalb der durch diese Bestimmungen festgelegten Grenzen;
  • Subjekte/Personen, die den Zugriff auf Ihre Daten zu zusätzlichen Zwecken im Zusammenhang mit der zwischen Ihnen und uns bestehenden Beziehung benötigen, innerhalb der Grenzen, die zur Durchführung der zusätzlichen Aufgaben unbedingt notwendig sind;
  • Subjekte/Personen, die unsere Berater und/oder Fachleute sind, innerhalb der Grenzen, die für die Erfüllung ihrer Aufträge bei unserer oder deren Organisation unbedingt notwendig sind, nach Auftragserteilung unsererseits unter Auferlegung der Verpflichtung zur Vertraulichkeit und Sicherheit.

Verbreitung – Der Schreiber wird Ihre Daten nicht wahllos ohne Kriterium verbreiten, d.h. – anders ausgedrückt – er wird sie nicht unbestimmten Subjekten/Personen zur Kenntnis bringen, auch nicht durch Bereitstellung oder Beratung.

Vertrauen und Vertraulichkeit – Der Schreiber betrachtet das von den betroffenen Personen, die die Einwilligung zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, erwiesene Vertrauen als wertvoll und verpflichtet sich dazu, die personenbezogenen Informationen nicht an Dritte zu verkaufen oder zu vermieten.

Rechte gemäß den Artikeln 15 ff. DSGVO – Gemäß Art. 15 ff. DSGVO haben Sie das Recht, eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden, auch dann, wenn diese Daten noch nicht gespeichert sind. Sie haben ein Recht auf Auskunft über die personenbezogenen Daten, das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung sowie das Recht, Widerspruch (vollständig oder teilweise) gegen die durchgeführte Verarbeitung einzulegen.
Sie haben das Recht, von dem Verantwortlichen Auskunft und folgende Informationen zu erhalten:

  1. die Verarbeitungszwecke;
  2. die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden;
  3. die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen;
  4. falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer;
  5. wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden, alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten;
  6. das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Absätze 1 und 4 und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person

Werden personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt, so haben Sie das Recht, über die geeigneten Garantien gemäß Artikel 46 DSGVO unterrichtet zu werden.

Zur Ausübung dieser Rechte können Sie sich an unsere Struktur „Titolare del trattamento dei dati personali“(„Verantwortlicher für die Datenverarbeitung“) unter der E-Mail-Adresse ufficio.privacy@zucchetti.it wenden oder unter der Telefonnummer 0371/594.3191 anrufen oder ein Schreiben an Ufficio Privacy Zucchetti (Büro für Datenschutz Zucchetti), Via Dante 17 – 26900 Lodi (LO) senden. Der Verantwortliche wird innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt Ihres formellen Antrags antworten.

Wir möchten Sie ferner daran erinnern, dass Sie im Falle einer Verletzung des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten das Recht haben, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen: „Garante per la protezione dei dati personali“ (italienische Datenschutzbehörde).

Daten zur Identifizierung des Verantwortlichen und gegebenenfalls des im Hoheitsgebiet des Staates bestellten Vertreters und des Datenschutzbeauftragten.

Verantwortlicher – Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist der Schreiber: ZUCCHETTI SPA, mit Rechtssitz in Via Solferino 1 – 26900 Lodi (LO); Tel.: 0371/5941; Fax: 0371/5942195; Zertifizierte E-Mail-Adresse: zucchettispa@gruppozucchetti.it; E-Mail: ufficio.privacy@zucchetti.it,

Datenschutzbeauftragter (DSB) – Der Datenschutzbeauftragte ist Dr. Mario Brocca, Tel. 0371/5943191, Fax 0371/5943095, E-Mail: ufficio.privacy@zucchetti.it.

Auftragsverarbeiter – Für die oben angegebenen Zwecke ist die Ernennung von Auftragsverarbeitern seitens Zucchetti nicht vorgesehen.

Bestellter niedergelassener Vertreter im Hoheitsgebiet des Staates Wir informieren darüber, dass unsere Organisation keinen im Hoheitsgebiet des Staates niedergelassenen Vertreter gemäß Art. 4 Absatz 1 Nummer 17 DSGVO zu Zwecken der Anwendung der Bestimmungen über die Verarbeitung personenbezogener Daten bestellt hat, da keiner der in der genannten Verordnung vorgesehenen Umstände vorliegt, welcher diese Bestellung erfordern würde.

Verarbeitungstätigkeiten, für die keine Notwendigkeit der Einwilligung der betroffenen Person besteht – Es wird präzisiert, dass der Schreiber, auch ohne Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten berechtigt ist, wenn dies erforderlich wird, um:

  • eine durch Gesetze, Verordnungen oder EU-Rechtsvorschriften festgelegte Verpflichtung zu erfüllen;
  • Verpflichtungen zu erfüllen, welche sich aus einem Vertrag ergeben, dessen Vertragspartei Sie sind, oder vor Vertragsabschluss spezifischen Anfragen und Ersuchen Ihrerseits nachzukommen

Ihre ausdrückliche Einwilligung muss ferner nicht eingeholt werden, wenn die Verarbeitung:

1)  allgemein zugängliche Daten aus öffentlichen Registern, Verzeichnissen, Akten oder Dokumenten betrifft, wobei jedoch die von Rechts- und Verwaltungsvorschriften oder vom Gemeinschaftsrecht geregelten Grenzen und Modalitäten für den Zugang zu diesen Daten und deren Öffentlichkeit zu beachten sind, oder Daten in Zusammenhang mit Wirtschaftstätigkeiten betrifft, die nach den einschlägigen Bestimmungen über das Betriebs- und Geschäftsgeheimnis verarbeitet werden;

2)  zum Schutz des Lebens oder der körperlichen Unversehrtheit eines Dritten erforderlich ist (in diesem Fall ist der Verantwortliche verpflichtet, die betroffene Person auch nach der Verarbeitung, jedoch unverzüglich, durch die Datenschutzerklärung über die Verarbeitung der personenbezogenen Daten in Kenntnis zu setzen. In diesem Fall wird die Einwilligung nach dem Vorlegen der Datenschutzerklärung erteilt);

3)  für Nachforschungen zu Verteidigungszwecken laut Gesetz vom 7. Dezember 2000, Nr. 397, erforderlich wird oder um ein anderes Recht vor Gericht geltend zu machen oder zu verteidigen, sofern die Daten ausschließlich zu diesem Zweck und nur für die unbedingt notwendige Dauer verarbeitet werden und die einschlägigen Bestimmungen über das Betriebs-und Geschäftsgeheimnis eingehalten werden; dies gilt nicht für die Verbreitung;

4)  in den Fällen, die von der Datenschutzbehörde nach den gesetzlich verankerten Grundsätzen festgelegt werden, erforderlich ist, um ein legitimes Interesse des Rechtsinhabers oder eines anderen Empfängers der Daten zu verfolgen, auch in Bezug auf die Tätigkeit von Bankengruppen und von abhängigen oder verbundenen Gesellschaften, soweit nicht die Rechte und Grundfreiheiten, die Würde oder ein legitimes Interesse der betroffenen Person überwiegen; dies gilt nicht für die Verbreitung.

DER VERANTWORTLICHE
für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Zucchetti GmbH